Украина имеет неплохие карты на руках против Nord Stream 2 – посол Мельник

Украина имеет неплохие карты на руках против Nord Stream 2 – посол Мельник

Укринформ
У Украины есть неплохие карты на руках для того, чтобы газопровод "Северный поток-2" получил "желтую карточку" от новой коалиции в Германии.

Такое мнение высказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в эфире ток-шоу "Право на власть", сообщает корреспондент Укринформа.

Посол отметил, что позиция Киева в Берлине известна, о ней наша сторона постоянно сигнализирует.

По словам Мельника, вопрос судьбы "Северного потока" нельзя оставлять на откуп технического регулятора, также нужно не допустить, чтобы будущая коалиция самоустранилась политически из этого процесса.

«Там же мы сегодня работаем и требуем, чтобы, несмотря на этот технический процесс сертификации, который, мы надеемся, все-таки не завершится успехом Газпрома, чтобы политическая новая элита, которая приходит к власти в Берлине, смогла выставить желтую карту «Северному потоку». Я думаю, что такой шанс у нас сохраняется и речь идет не только о позиции партии Зеленых, так и о позиции либералов, так что у нас неплохие карты на руках. Я думаю, что игра еще далеко не завершена”, - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Посол Украины призвал будущее правительство ФРГ похоронить Nord Stream 2 на дне Балтийского моря

Как сообщалось, 24 ноября три партии – СДПГ, ВДПГ и «Зеленые», - создали коалицию. Ожидается, что в течение 10 дней ее одобрят соответствующие партии и в течение второй недели декабря Бундестаг проголосует за кандидатуру нового канцлера – Олафа Шольца.

Ранее Мельник публично призвал будущую правительственную коалицию ФРГ немедленно отреагировать на продолжение деструктивной политики Кремля на международной арене, масштабное наращивание военного присутствия на границе с Украиной, а также очевидную инструментализацию энергетического фактора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-