Тарифы на газ и тепло зафиксированы и расти не будут - Шмыгаль

Тарифы на газ и тепло зафиксированы и расти не будут - Шмыгаль

Укринформ
Правительство готово сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить непрерывность поставок и доступность тепла, энергии и воды для населения.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на брифинге по результатам рабочей поездки в Луганскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“В целом правительство сегодня готово работать и делать все необходимое для того, чтобы обеспечить непрерывность и доступность тепла и всех энергоносителей, воды для населения. Хотя это относится к компетенции местных властей”, - сказал Шмыгаль.

Денис Шмигаль в Луганской области / Фото: Правительственный портал

Он отметил, что тарифы расти не будут. “Тарифы и цены на газ зафиксированы, тарифы на тепло зафиксированы. Там, где у людей на прифронтовых территориях нет возможности обеспечить поставки газа, там также правительством приняты соответствующие решения. Министерство соцполитики разработало и обеспечило выплату больше субсидий, большие суммы субсидии. По нашему расчету, там будет выходить около 2,5 тыс. грн тем семьям, которые вынужденно пользуются электроотоплением”, - заверил премьер.

По его словам, в целом отопительный сезон начался в Украине вовремя. И на все 100% дома и объекты социальной инфраструктуры подключены к теплу. Конечно, признал Шмыгаль, есть исключения на отдельных территориях, где возникают какие-то аварии. “Мы на такие вещи реагируем, конечно. Работаем с главами госадминистраций”, - заверил он.

Как сообщал Укринформ, глава правительства 26 ноября находится с рабочей поездкой в ​​Луганской области. Там он ознакомился с работой КПВВ "Станица Луганская", осмотрел объекты реализации проекта Президента Украины "Большое строительство", посетил Центр массовой вакцинации в г. Северодонецк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-