Украина делает все возможное для противодействия Северному потоку-2 - Зеленский

Украина делает все возможное для противодействия Северному потоку-2 - Зеленский

Укринформ
Украина делает все возможное для противодействия запуску газогона "Северный поток-2".

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что можем, мы делаем. Мы оттягиваем этот процесс? Да. Мы разговариваем с партнерами, которые могут провести санкционную политику. Мы работаем с этим направлением", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что даже если газогон будет запущен, обещания украинских партнеров в сфере энергетической безопасности должны быть выполнены. "Должны быть конкретные вещи, и каждая из сторон должна выполнить свои обязанности и обещания", – резюмировал Зеленский.

Как сообщалось, США добавили в перечень подсанкционных субъектов, связанных с Nord Stream 2, одну организацию и судно – предприятие Transadria Ltd. и судно Marlin. В Госдепартаменте подчеркнули, что наряду с ограничениями администрация США в общей сложности ввела санкции против восьми человек и 17 судов в соответствии с законом PEESA в контексте проекта.

Федеральное сетевое агентство Германии, проводящее сертификацию газогона, 16 ноября приостановило процесс. Немецкий регулятор также удовлетворил запросы НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Оператор ГТС Украины" относительно участия в этой процедуре.

Строительство "Северного потока-2" по дну Балтийского моря завершилось в начале сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-