Президент анонсировал масштабный проект термомодернизации многоквартирных домов

Президент анонсировал масштабный проект термомодернизации многоквартирных домов

Укринформ
В следующем году в Украине планируется запустить проект масштабной термомодернизации многоквартирных домов.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продемонстрируем очень серьезный шаг в следующем году и через год в части термомодернизации. Мы сделаем пилотное большое количество многоэтажных домов и на этом примере покажем всем, что эти дома берут газа в 2 раза меньше", - сказал Зеленский.

Он назвал термомодернизацию единственной реформой, способной обеспечить энергонезависимость государства. Ориентировочную стоимость реформы Зеленский оценил в 300 млрд гривень, в том числе 100 млрд гривень планируется потратить в первые три года.

По словам Зеленского, программа должна быть расписана не на десять лет, а на пять лет.

Он заметил, что благодаря термомодернизации можно будет сократить потребление газа до уровня добычи в Украине и соответственно позволить себе "отпустить" цены на "голубое топливо".

Как сообщалось, проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает выделение 2,6 млрд гривень на пополнение уставного капитала государственного учреждения "Фонд энергоэффективности".

В Украине по состоянию на 19 ноября 2021 года к проектной, имплементационной или завершающей стадии перешли 662 проекта энергомодернизации домов по программе "Энергодом". На 19 ноября Фонд энергоэффективности получил и зарегистрировал 841 заявку от ОСМД на участие в программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-