Зеленский - об условиях МВФ относительно тарифов: Я должен защитить людей

Зеленский - об условиях МВФ относительно тарифов: Я должен защитить людей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявляет, что в вопросе приведения тарифов на коммунальные услуги к рыночному уровню (что является одним из условий Международного валютного фонда) он должен прежде всего позаботиться о защите украинцев.

Об этом он заявил в ходе пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство финансов должно больше общаться с международными институтами, которые помогают Украине. Они защищают отношения с МВФ. А я должен защитить людей. А правительство и местные власти должны обеспечить возможность защиты населения", - сказал Зеленский.

Он заметил, что в настоящее время Европа не обеспечила энергетическую безопасность Украины, а в самой стране пока не обеспечена средняя заработная плата на уровне европейской.

"Они (МВФ - прим. ред.) должны понимать, что если будет вопрос выживания людей, или вопрос выполнения всего безусловно - я выберу выживание людей", - добавил Зеленский.

Как сообщалось, правительство Украины взяло на себя обязательство выполнить 12 основных "структурных маяков" для получения финансирования по программе МВФ stand-by, которую Фонд продлил до июня 2022 года.

В понедельник, 22 ноября, исполнительный совет МВФ принял решение о продлении на шесть месяцев программы stand-by для Украины, которая должна была завершиться в декабре, а также выделении транша в размере около 700 миллионов долларов США. Украина получила этот транш от МВФ в среду, 24 ноября.

В августе Министр финансов Сергей Марченко заявлял, что снижение тарифов на электроэнергию для населения не противоречит обязательствам Украины по программе stand-by с Международным валютным фондом, если оно не создает фискальных рисков для бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-