На Банковой считают снижение стоимости активов ДТЭК результатом конфликта с государством

На Банковой считают снижение стоимости активов ДТЭК результатом конфликта с государством

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает снижение стоимости некоторых активов энергокомпании ДТЭК ситуативным и связывает его с конфликтом между компанией и государством.

Об этом он заявил в комментарии, переданном Укринформу.

"Уже появилась первичная информации о стоимости некоторых активов компании ДТЭК на международных биржах. И это, к сожалению, одно из прямых следствий конфликта между компанией и государством", - сказал Подоляк.

В этом контексте он подчеркнул, что важно сейчас понять, что такое глобальный мир, что нельзя на европейском рынке вести себя в одном формате, а в собственной стране "пытаться играть не по правилам".

"Нельзя собирать в своих эфирах людей, которые активно распространяют пугающую и часто фейковую информацию и не ожидать того, что это никак не повлияет на капитализацию как страны в целом, так и собственного бизнеса. Нельзя медийно бить, часто незаслуженно, и не получать в ответ прямые или косвенные ответы", - отметил советник руководителя ОП.

В то же время он выразил мнение, что нынешнее падение стоимости некоторых активов ДТЭК на биржах - ситуативное, однако говорит о том, что "политика и особенно спекулятивная политика прямо бьет по экономике", в том числе "по экономике того, кто активно пытается влиять на политику".

"Это ведь прямая взаимосвязь. Нельзя выводить в эфир скандалистов, которые лживо рассказывают о якобы «начале войны прямо завтра» и которые абсолютно никогда не несли ответственность за свои глупые слова. Нельзя пугать общество постоянно. Обратная реакция всегда настигнет", - уверен Подоляк.

Он добавил, что Президент Владимир Зеленский неоднократно на разных площадках говорил, что крупный бизнес не может влиять на политику, иначе это сыграет негативно против самого бизнеса.

Как сообщал Укринформ, Зеленский на пресс-марафоне "30 вопросов Президенту Украины" заявил, что у украинских спецслужб есть информация относительно переговоров представителей Украины и России о возможном участии Рината Ахметова в государственном перевороте.

Ахметов опроверг информацию относительно вероятного вовлечения его в организацию государственного переворота в Украине, озвученную Зеленским.

После заявления Президента в СМИ появилась информация о падении стоимости евробондов ДТЭК на 11%.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-