Курс биткоина обрушился на фоне появления нового штамма коронавируса

Курс биткоина обрушился на фоне появления нового штамма коронавируса

Укринформ
На фоне новостей о возникновении нового штамма коронавируса резко упал курс биткоина, достигнув шестинедельного минимума.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Самая распространенная в мире криптовалюта упала почти на 8% за последние 24 часа до $54 321 - самой низкой отметки с начала октября.

По сравнению с рекордным курсом, который составил почти $69 000 в начале этого месяца, падение составило 20%.

Падение задело и другие криптовалюты. В частности, курс Ether, второй по величине криптовалюты, упал на 10% до $4 059, а XRP – на 9,9%.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса, имеющий происхождение из Африки, греческой буквой "Омикрон".

Британский министр заявил, что новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке, наиболее опасен из всех известных.

26 ноября глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами Южноафриканского региона из-за обнаружения нового опасного штамма коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-