Свириденко: Улучшение макроэкономических показателей – положительный сигнал для инвесторов

Свириденко: Улучшение макроэкономических показателей – положительный сигнал для инвесторов

Укринформ
Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю свою историю (ориентировочно 195 млрд долл.)

Как отметила в Facebook первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко, улучшение макроэкономических показателей является положительным сигналом для инвесторов, передает Укринформ.

"Вчера вместе с министром обороны Алексеем Резниковым и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой провели онлайн-встречу с представителями крупнейших международных инвестиционных компаний и фондов, которые инвестируют в Украину. Говорили о стабильности экономики и устойчивости Украины к внешним угрозам. Мы проинформировали инвесторов о постепенном улучшении наших макроэкономические показатели и прогнозах на ближайший год. Наша цель – обеспечить постоянство основных показателей: рост ВВП, увеличение золотовалютных резервов, сдерживание инфляции в допустимых пределах. Мы стремимся довести бизнес-климат в Украине до лучших мировых стандартов", – отметила она.

По словам Свириденко, "хорошая новость состоит в том, что Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю свою историю (ориентировочно 195 млрд долл.)".

"В следующем году мы планируем выйти на высокие темпы роста внутреннего валового продукта благодаря старту ряда программ. В частности, масштабной термомодернизации жилых домов, комплексного восстановления систем орошения на юге Украины, массового дешевого ипотечного кредитования, активного финансирования экспортеров для дальнейшего наращивания экспорта", - добавила министр .

Она также подчеркнула, что, безусловно, иностранных инвесторов больше всего интересует вопрос безопасности границ.

"Алексей Резников сообщил, что на самом деле ситуация достаточно стабильна, что также доказывают его личные регулярные поездки в приграничные районы. Дмитрий Кулеба отметил, что интенсивные попытки российской дезинформации навредить нашему государству, в частности его экономике и инвестиционной привлекательности, не будут успешными и заверил, что дипломаты прилагают максимум усилий по формированию позитивного имиджа Украины за рубежом", – сообщила Свириденко.

Она подчеркнула, что прямая регулярная откровенная коммуникация с внутренними и внешними инвесторами – лучшее противодействие гибридной войне. "Будем регулярно проводить такие встречи", – подытожила первый вице-премьер-министр – министр экономики.

Как сообщал Укринформ, по оперативной оценке Госстата, валовой внутренний продукт (ВВП) Украины за третий квартал 2021 года увеличился на 2,4% по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Промышленное производство в Украине в октябре 2021 года выросло на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-