Мининфраструктуры заключило пятилетние контракты с руководителями трех портов

Мининфраструктуры заключило пятилетние контракты с руководителями трех портов

Укринформ
Министерство инфраструктуры заключило контракты сроком на пять лет с директорами ГП "Бердянский морской торговый порт", ГП "Николаевский морской торговый порт" и ГП "Ренийский морской торговый порт". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства в Фейсбуке.

Отмечается, что контракты были заключены с победителями конкурсов на должности после согласования правительством и руководителями соответствующих местных государственных администраций.

«В течение последних лет руководители многих предприятий отрасли работали в статусе исполняющих обязанности. Сейчас команда Министерства работает для изменения этой ситуации. За последние 5 лет впервые по итогам конкурсов заключены сразу несколько пятилетних контрактов и эта работа продолжается по всем предприятиям, где нет постоянных руководителей. Именно долгосрочные договоры позволяют руководителям госстивидоров в полной мере реализовать стратегии развития предприятий», — рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

Директор ГП "Бердянский морской торговый порт" Ольга Саминина была главным специалистом отдела государственного надзора и контроля на морском и речном транспорте в Морской администрации. Ранее занимала должность заместителя начальника Херсонского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». Имеет более чем 20-летний стаж работы в портовой отрасли.

Директор ГП «Николаевский морской торговый порт» Александр Медведик исполнял обязанности директора Николаевского порта с августа этого года. Имеет опыт работы и. о. заместителя директора по эксплуатации ГП «МТП «Черноморск». В течение 20 лет работал на разных должностях в порту Николаева. Осуществлял руководство в частных стивидорных компаниях.

Директор ГП «Ренийский морской торговый порт» Максим Игнатенко с февраля 2021 года занимал должность и.о. директора ГП "Ренийский морской торговый порт". Работал адвокатом, находился на управленческих должностях предприятий строительной сферы.

Кроме этого, 28 октября был определен победитель конкурса на должность директора государственного предприятия водных путей «Укрводдор». В настоящее время завершаются необходимые процедуры для подписания трудового договора с победителем - Юрием Литвином.

В ведомстве напоминают, что постоянная комиссия Министерства инфраструктуры Украины объявила о результатах конкурсного отбора на должности руководителей 3-х государственных стивидоров в сентябре этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-