Стартовые цены газа на бирже на прошлой неделе возросли на 2,6%

Стартовые цены газа на бирже на прошлой неделе возросли на 2,6%

Укринформ
Стартовые цены на природный газ ресурса ноября на Украинской энергетической бирже (УЭБ) 22-26 ноября 2021 года возросли на 2,59%.

Как передает Укринформ, об этом идет речь в обзоре рынка природного газа УЭБ.

Стартовые цены ресурсов росли в течение недели. В итоге, по состоянию на пятницу средняя стартовая цена ресурса ноября была выше показателя понедельника на 2,59%. Стартовые цены ресурса декабря имели тенденцию к снижению в конце недели из-за формирования отдельных низких значений в позициях на покупку”, - говорится в сообщении.

Так, 22 ноября стартовая цена ресурса ноября составила 33,3 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров, а 26 ноября — 34,2 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

В целом, в период 22-26 ноября заявки на покупку и продажу природного газа формировали 10 компаний, в том числе ХПК "Нефтегаз Трейдинг", Укрспирт, Укравтогаз, "Крафт Энерджи".

На долгосрочном рынке было продано 22,95 млн. куб. м. природного газа. Реализованы были позиции по ресурсу ноября и декабря по предоплате.

На краткосрочном рынке было заключено 22 соглашения на 1,049 млн куб. газа.

В УЭБ отметили, что на прошлой неделе биржевые цены на газ в Европе держались на уровне более 1000 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщалось, стартовые цены на природный газ (ресурс ноября) на Украинской энергетической бирже (УЭБ) 15-19 ноября 2021 года возросли на 18,67%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-