Правоохранители разоблачили более 10 нелегальных товарных бирж

Правоохранители разоблачили более 10 нелегальных товарных бирж

Укринформ
Правоохранители разоблачили более 10 нелегальных товарных бирж, которые действовали в разных областях Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

В начале октября в Департамент стратегических расследований Национальной полиции обратилась Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку относительно незаконной деятельности отдельных товарных бирж, которые вопреки установленным законодательством нормам осуществляли профессиональную деятельность по организации торговли продукцией без получения лицензии.

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции совместно с оперативниками Департамента стратегических расследований Нацполиции обнаружили в разных областях Украины более 10 товарных бирж, которые работали незаконно, в частности без законных оснований проводили на своих площадках торги лесопродукцией.

"Все полученные средства от проведения операций шли исключительно в "карман" владельцам", - отметили в Нацполиции.

На основании постановлений суда правоохранители провели санкционированные обыски в офисах товарных бирж на территории Винницкой, Сумской, Волынской, Житомирской, Ривненской, Львовской, Закарпатской областей и в Киеве.

В результате обысков полицейские изъяли хозяйственную документацию, печати, черновые записи и деньги, а также наложили аресты на счета товарных бирж.

Уголовное производство открыто по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября стало известно, что в Николаевской области правоохранители прекратили деятельность сети подпольных автозаправочных станций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-