Нафтогаз будет продавать компаниям газ для нужд населения до мая 2022 года

Нафтогаз будет продавать компаниям газ для нужд населения до мая 2022 года

Укринформ
Кабинет Министров обязал Группу Нафтогаз продавать "голубое топливо" для нужд населения газоснабжающим компаниям, являющимся участниками балансирующей группы Нафтогаза, до 30 апреля 2022 года включительно. 

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в постановлении правительства №1237 от 29 ноября.

Соответствующее решение касается акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и общества с ограниченной ответственностью "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг".

Как сообщалось, в октябре НАК "Нафтогаз Украины" создал балансирующую группу по продаже газа на нужды населения.

Балансирующая группа – это объединение участников рынка, в котором определенный договором участник (в данном случае Нафтогаз) несет ответственность за баланс (в данном случае газа) для всех остальных участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-