Задолженность по зарплате превышает ₴4 миллиарда

Задолженность по зарплате превышает ₴4 миллиарда

Укринформ
На 1 ноября 2021 года задолженность по выплате заработной платы составила 4 007,4 млн грн, то есть практически не изменилась по сравнению с показателем прошлого месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Отмечается, что на начало ноября этого года более трех четвертей задолженности приходилось на промышленность (76,50%). При этом более половины зарплатных долгов образовались в Донецкой (25,1%), Харьковской (13,2%), Днепропетровской (11,9%) областях и Киеве (13,6%).

Как сообщал Укринформ, по словам заместителя министра экономики Светланы Глущенко, правительство поставило задачу до конца года полностью ликвидировать задолженность на предприятиях, где долг меньше 15 млн грн, и вдвое сократить задолженность остальных должников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-