Гетманцев — об изменениях в Налоговый кодекс: У нас хватает голосов на этот закон

Гетманцев — об изменениях в Налоговый кодекс: У нас хватает голосов на этот закон

Укринформ
Во фракции партии «Слуга народа» достаточно голосов для принятия во втором чтении законопроекта №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс, однако консультации по документу продолжаются.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил на брифинге в рамках заседания фракции "СН", передает корреспондент Укринформа.

«У нас хватает голосов по этому закону. Сколько «слуг народа» поддержит этот закон, я не могу вам сказать сейчас цифру, даже если бы мог – не сказал бы. Потому что консультации до сих пор продолжаются. Нам важно, чтобы этих голосов от нашей фракции было как можно больше, чтобы мы… вернули некоторых «заблудших овец», почему-то не поддерживающих эту законодательную инициативу, и, собственно, монолитно монобольшинством стали на защиту интересов народа Украины», - сказал Гетманцев. .

По его словам, проект закона «так прекрасен», что его поддерживают и другие парламентские фракции и группы.

«Поэтому я думаю, что желающих присоединиться к этому голосованию будет много кроме «слуг», – заметил депутат.

Комментируя процедуру рассмотрения проекта во втором чтении, Гетманцев сказал, что будет рассматриваться 150 поправок, из которых 29 – на учет, остальные – на подтверждение. В этой связи он спрогнозировал, что завтра будет достаточно насыщенная не содержанием, а насыщенная формой работа.

При этом парламентарий не исключает, что во вторник работа ВР будет продолжаться до исчерпания вопросов повестки дня. По его словам, это будет зависеть, в частности, и от того, будет ли требовать перерыва в заседании оппозиции.

«Потому что есть несколько способов затягивания рассмотрения любого законопроекта в зале. И если коллеги не будут ими пользоваться, то и нам не будет никакой необходимости продолжать заседание», – отметил депутат.

Если промедлений не будет, то, по его мнению, рассмотрение вопроса займет максимум 2,5 часа.

Гетманцев также отметил, что рассмотрение законопроекта №5600 во втором чтении неоднократно переносилось из-за консультаций.

«Консультации касались наиболее болезненных вопросов для сверхбольшого или, иными словами, олигархического бизнеса, которые связаны с налогообложением добычи недр и с налогообложением некоторых видов хозяйственной деятельности в Украине, которые являются на сегодняшний день достаточно большими, мощными благодаря той помощи, которая предоставлялась государством в прошлом, но почему-то не платят налоги. Я говорю в первую очередь о курятине и аграрном секторе нашей экономики», - сказал он.

В то же время Гетманцев убежден, что «все сознательные депутаты, которые заботятся о будущем нашей страны, поддерживают этот законопроект, и мы будем иметь с вами сбалансированный бюджет. Поскольку ресурсы от этого законопроекта отражены в бюджете-2022, который будет внесен Кабинетом Министров сразу же после принятия №5600 в зале».

Как сообщалось, законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений" (№5600) в первом чтении принят 1 июля 2021 года.

Рассмотрение этого документа во втором чтении предусматривает повестку заседания парламента 30 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-