В Укрэнерго заявили об увеличении на 2,3% запасов угля на ТЭС

В Укрэнерго заявили об увеличении на 2,3% запасов угля на ТЭС

Укринформ
По состоянию на 29 ноября 2021 года запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) составляют 368,9 тыс. тонн, что на 2,3% больше по сравнению с запасами на 22 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

"По состоянию на утро 29 ноября общие запасы угля на складах ТЭС составляют 368,9 тыс. тонн, в том числе газового - 263,6 тыс. тонн и антрацитового - 105,3 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

По состоянию на 22 ноября на складах ТЭС было 360,5 тыс. тонн угля.

Отмечается, что по состоянию на 10:00 29 ноября в аварийном ремонте находились 2 блока и 2 корпуса ТЭС общей мощностью 1,05 ГВт (по 1 блоку на Бурштынской и Запорожской ТЭС, и по 1 корпусу на Трипольской и Славянской ТЭС), тогда как на утро 22 ноября - 2 корпуса ТЭС общей мощностью 0,55 ГВт. Кроме этого, по заявкам производителей, из-за отсутствия топлива не могут работать 20 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 7,04 ГВт (утром 22 ноября – 20 блоков ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 7 ГВт).

ТЭС за прошедшую неделю увеличили выработку электроэнергии на 8,4% до 773,6 млн кВт-ч. На протяжении недели работали суммарно три блока Киевской ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 и один блок Харьковской ТЭЦ-5, которые генерировали электроэнергию из газа. Благодаря этому генерация ТЭЦ увеличилась по сравнению с предыдущей неделей на 14,2% до 236,2 млн кВт-ч.

Как сообщалось, на данный момент Украина законтрактовала 11 кораблей с углем, в декабре ожидаются дополнительные поставки.

В Украину 20 ноября прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Уголь предназначен для поставок на ГП "Центрэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-