Под Радой против кассовых аппаратов митинговали ФЛП

Под Радой против кассовых аппаратов митинговали ФЛП

Фото
Укринформ
Под Верховной Радой прошла акция “Президент! Останови игру!”, участники которой потребовали от власти отменить тотальную фискализацию малого и среднего бизнеса.

Участие в акции приняли около 800 человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Они держали в руках плакаты с надписями "Не слышишь ФЛП - теряешь рейтинг", "ПреЗедент, не убивай малый бизнес" и "ПреЗедент, ты предал ФЛП". Также во время акции митингующие развернули большой флаг Украины.

Кроме этого, участники акции скандировали: "ФЛП - основа нации, нет фискализации".

Активисты призвали парламент зарегистрировать в ВР законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования порядка ведения учета и применения регистрации расчетных операций и снижения фискального давления на налогоплательщиков", проект закона по демонополизации рынка платежных услуг - урегулирование ставок эквайринга в Украине.

Акция «Президент! Останови игру!» под Верховной Радой / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Также участники мероприятия призвали Раду определить как неотложные и другие законопроекты, наработанные и/или поддержанные рабочими группами Совета по содействию развитию малого предпринимательства при Президенте Украины и Радой, а именно - по усовершенствованию и упрощению трудового законодательства (проекты законов № 5371 и № 5388); урегулированию вопроса рыночного надзора (№5473).

Активисты дополнительно отметили необходимость отмены обязательного РРО (регистраторы расчетных операций).

Эти законопроекты были наработаны Советом по содействию развитию малого предпринимательства при Президенте Украины с участием представителей предпринимателей, работавших в регионах в составе рабочих групп при ОГА и в Киеве.

Ситуация возле ВР во время мероприятия была спокойной. За порядком следили около 70 правоохранителей.

После завершения акции под ВР участники выразили намерение идти под Офис Президента. Собираясь идти на Банковую, митингующие зажгли файеры.

Организовали это мероприятие Коалиция совета городов "Защити ФЛП" и Альянс РОМБ (Региональных объединений малого бизнеса).

Как сообщалось, 21 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5388 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции трудовых отношений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-