Второй энергоблок ЗАЭС снова отключен от сети - сработала электрическая защита

Второй энергоблок ЗАЭС снова отключен от сети - сработала электрическая защита

Укринформ
На Запорожской АЭС после введения в работу второго энергоблока сработала электрическая защита, которая отключила его от энергосистемы.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ЗАЭС.

Отмечается, что 30 ноября 2021 года в 05 часов 47 минут после завершения планового среднего ремонта энергоблок №2 Запорожской АЭС подключен к энергосистеме.

В то же время в 07 часов 47 минут действием электрической защиты при проведении электрических испытаний второй энергоблок был отключен от энергосистемы.

На данній момент на станции работает группа инженерной поддержки, которая выясняет причины срабатывания защиты. В работе находятся 5 энергоблоков Запорожской АЭС.

Как сообщал Укринформ, Запорожская АЭС – это крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Генерирует в Объединенную энергетическую систему почти 40% всей электроэнергии, производимой атомными электростанциями Украины, и часть от общего производства электроэнергии в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-