Депутаты рассматривают изменения в Налоговый кодекс по спецпроцедуре

Депутаты рассматривают изменения в Налоговый кодекс по спецпроцедуре

Укринформ
Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении законопроекта №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Рассмотрение проекта закона во втором чтении проходит по специальной процедуре.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 июля 2021 года приняла в первом чтении законопроект №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений".

Народные депутаты в ходе пленарного заседания парламента 5 октября поддержали инициативу рассмотрения законопроекта №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений" по специальной процедуре.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 12 октября одобрил финальную версию законопроекта №5600. Число поправок ко второму чтению проекта закона после рассмотрения комитетом по соответствующей процедуре уменьшилось с более чем 11 тысяч до около 150.

Так, согласно закону "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно противодействия злоупотреблениям правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры", для запуска специальной процедуры рассмотрения во втором чтении законопроектов, к которым поступило более 500 поправок, необходимо собрать подписи не менее 150 депутатов, которые обращаются с таким ходатайством к председателю ВР, после чего парламент на ближайшем заседании должен проголосовать 226 голосами за начало этой процедуры. После этого народные депутаты в двухдневный срок должны направить письма о рассмотрении их предложений и поправок в Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Далее соответствующие предложения прорабатываются и сводится новая таблица.

Специальная процедура означает, что каждая фракция и группа может настаивать на рассмотрении пяти поправок, депутат - на рассмотрении одной не учтенной комитетом поправки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-