В Укрэнерго прокомментировали информацию об импорте электроэнергии из Беларуси

В Укрэнерго прокомментировали информацию об импорте электроэнергии из Беларуси

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» опровергло информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что компания занимается импортом электроэнергии или же принимает решение о начале/запрете такого импорта в Украину.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Укрэнерго.

"НЭК «Укрэнерго», как оператор системы передачи, в соответствии с Законом Украины «О рынке электрической энергии» не имеет права осуществлять деятельность по импорту или экспорту электроэнергии. ...Укрэнерго не осуществляет импорт или экспорт электроэнергии, а только предоставляет техническую возможность для этого — доступ к межгосударственным пересечениям – и обеспечивает технологические процессы для соблюдения законтрактованных участниками рынка объемов коммерческого обмена электроэнергии», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что импорт/экспорт электроэнергии осуществляется исключительно импортерами/трейдерами/поставщиками в соответствии с заключенными ими коммерческими договорами.

"Наличие импорта/экспорта и его объем зависит от наличия и условий соответствующих коммерческих контрактов у импортеров и может ограничиваться исключительно пропускной способностью электросетей, режимом работы энергосистемы", - заявили в Укрэнерго.

Ранее отдельные СМИ сообщили, что импортируя электроэнергию из Беларуси, Укрэнерго создает критические риски для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-