НКРЭКУ повысила тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии на 17,6%

НКРЭКУ повысила тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии на 17,6%

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) увеличила тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии в 2022 году на 17,6% до 345,64 грн/МВт-ча. по сравнению с действующим тарифом (293,93 грн/МВт-час).

Соответствующее решение принято на заседании НКРЭКУ 1 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно сопроводительной документации, по расчетам Укрэнерго, тариф должен был увеличиться на 164,90 грн/МВт-ч до 458,83 грн/МВт-ч, регулятор же изначально планировал повысить на 21,9% до 356,9 грн/МВт-ч.

Кроме того, регулятор установил на 2022 год тариф Укрэнерго на услуги по диспетчерскому управлению в размере 62,13 грн/МВт-час, что на 57,7% больше по сравнению с действующим тарифом (39,41 грн/МВт-час).

Как сообщалось, Европейско-украинское энергетическое агентство (ЕУЭА) считает, что предложенный НКРЭКУ тариф на передачу НЭК «Укрэнерго» недостаточен, чтобы покрыть все расходы производителям энергии из возобновляемых источников (ВИЭ).

НАЭК "Энергоатом" выступала против повышения тарифов "Укрэнерго" в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-