Комитет Рады предлагает учесть в проекте бюджета ₴500 миллионов на завершение инвестпроектов

Комитет Рады предлагает учесть в проекте бюджета ₴500 миллионов на завершение инвестпроектов

Укринформ
Бюджетный комитет предлагает учесть при принятии в целом проекта закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" выделение дополнительно 500 млн гривень на завершение начатых инвестиционных проектов.

Об этом во время рассмотрения проекта госбюджета-2022 во втором чтении в Верховной Раде заявил глава парламентского комитета по вопросам бюджета Юрий Аристов, сообщает корреспондент Укринформа.

"По итогам рассмотрения данного вопроса бюджетный комитет предлагает внести отдельные сбалансированные изменения в законопроект, согласованный с Министерством финансов. В частности, увеличить расходы на государственные инвестиционные вложения на 500 млн грн для завершения реализации начатых проектов", - сказал депутат.

Кроме того, на 300 млн грн предлагается увеличить расходы на диагностику и лечение заболеваний в Национальном институте рака, увеличить расходы на проведение международных олимпиад Малой академией наук, выполнение научно-технической космической космической программы.

По словам Аристова, при подготовке проекта госбюджета ко второму чтению Кабинет Министров учел полностью 12 депутатских предложений из 16 в расходной части, еще одно предложение учтено частично. В расходной части бюджета учтено полностью 32 поручения из 186, еще 42 поручения учтены частично.

Председатель бюджетного комитета подчеркнул, что исходя из финансовых возможностей государства, предлагаемый бюджет не может удовлетворить все потребности, однако он реалистичен.

Как сообщалось, народные депутаты 2 декабря начали рассматривать во втором чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2022 год".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-