Депутаты предлагают внести изменения в процедуру публичных закупок

Депутаты предлагают внести изменения в процедуру публичных закупок

Укринформ
Верховная Рада приняла за основу законопроект №6273 "О внесении изменений в раздел Х "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О публичных закупках" относительно особенностей применения переговорной процедуры закупки". 

За соответствующий документ проголосовали 279 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Документ предлагает дополнить раздел Х Закона Украины "О публичных закупках" пунктами 35 и 36, которые устанавливают, что до 1 октября 2022 года путем применения переговорной процедуры закупки осуществляется закупка работ (в том числе, сопутствующих этим работам товаров и услуг), необходимых для обеспечение строительства Днестровской ГАЭС; ремонта или реконструкции компрессорных станций «Диканька», «Долина-2», «Бердичев», «Красилов», «Комарно», «Ужгород», «Богородчаны», «Александровка», «Машевка», «Бильче-Волица», ГКС «Богородчаны» и других, предусматривающие ремонты с заменой существующих газотурбинных двигателей на более современные.

Также предлагается установить, что существенные условия договоров о закупке соответствующих работ, заключенных до 1 октября 2022 года могут меняться, если после заключения договоров о закупке, срок выполнения которых превышает три года, у заказчика возникла необходимость в пересмотре и переутверждении проектной документации на такие работы при условии, что общая стоимость таких работ не будет превышать 50% от цены договора о закупке работ.

Ожидается, что реализация законопроекта будет способствовать повышению уровня энергетической безопасности Украины, увеличению загрузки стратегических украинских производителей, а также поможет увеличить поступления в бюджет. Привлечение оборудования отечественных производителей положительно отразится на снижении стоимости эксплуатации и тарифов для потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-