Доступной ипотеки согласовали на миллиард гривень – Минфин

Доступной ипотеки согласовали на миллиард гривень – Минфин

Инфографика
Укринформ
Уполномоченные банки по программе «Доступная ипотека 7%» по состоянию на 2 декабря 2021 года подписали 1157 кредитных договоров на общую сумму 1,005 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Министерстве финансов.

"По состоянию на 2 декабря текущего года уполномоченными банками по выполнению Государственной программы "Доступная ипотека 7%" подписано 1157 кредитных договоров на общую сумму 1,005 млрд грн, как на первичном (24,77%), так и вторичном (соответственно - 75,23%) рынках", - говорится в сообщении.

В общей сложности в уполномоченные банки поступило 1611 заявок на участие в программе на общую сумму 1,416 млрд грн, из которых 24,91% составляет первичный рынок и 75,09% – вторичный.

В Программе задействованы 24 региона, в том числе г. Киев. Согласно поданным гражданами заявкам на получение кредитов, наиболее активными регионами на прошлой неделе были: г. Киев (32,93%), Киевская обл. (31,63%), Львовская обл. (6,31%), Харьковская обл. (6,09%) и Волынская обл. (3,82%).

Как сообщалось, запуск «Доступной ипотеки 7%» состоялся 1 марта 2021 года во исполнение инициативы Президента Украины Владимира Зеленского.

Для привлечения большего количества участников в государственных программах «Доступная ипотека 7%» и «Доступные кредиты 5-7-9%» Минфин разработал постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 24 января 2020 г. № 28 и от 24 января 2020 г. № 29», которое было принято на заседании Правительства 21 октября 2021 г.

В частности, отменены возрастные ограничения к недвижимому имуществу (кроме объектов недвижимости в областных центрах с численностью населения более 1 млн, которые должны быть приняты в эксплуатацию или реконструированы не ранее чем в течение десяти лет) и увеличен лимит возможного превышения площади предмета ипотеки с 20% – до 40% от нормативной площади, которая оплачивается заемщиком самостоятельно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-