Кабмин предлагает предусмотреть госгарантии для выполнения долговых обязательств Укрэнерго

Кабмин предлагает предусмотреть госгарантии для выполнения долговых обязательств Укрэнерго

Укринформ
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде создать правовые основания для предоставления государственных гарантий с целью обеспечения выполнения долговых обязательств НЭК "Укрэнерго" перед KfW (нем. Kreditanstalt für Wiederaufbau – Кредитное учреждение для восстановления).

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства 2 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

В сопроводительной документации отмечается, что в соответствии с подписанным в декабре 2020 года соглашением между правительствами Украины и Германии KfW должно предоставить Укрэнерго кредит в размере до 32,5 млн. евро на реализацию проекта по повышению эффективности передачи электроэнергии. Этот проект предусматривает модернизацию и автоматизацию 8 подстанций.

По договоренностям прямой кредит будет предоставляться под государственные гарантии. В связи с этим Кабмин предлагает парламенту сделать возможным предоставление таких гарантий.

Как сообщалось, НЭК "Укрэнерго" устанавливает на своих подстанциях измерительные приборы системы непрерывного измерения и регистрации параметров работы энергосистемы – WAMS (Wide Area Monitoring System). Проект реализуется за счет кредитных средств Международного банка реконструкции и развития в рамках Второго проекта по передаче электроэнергии (ППЭ-2).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-