Украина и Исландия подписали соглашение о воздушном сообщении

Украина и Исландия подписали соглашение о воздушном сообщении

Укринформ
Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Исландии Тордис Колбрун Рейкдал Гилфадоттир подписали соглашение о воздушном сообщении между странами.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, подписание соглашения состоялось в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств Украины и Исландии в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

"Соглашение создает возможность регулярного прямого авиасообщения между Украиной и Исландией", - отметили в МИД.

Документ определяет порядок регулирования международных полетов между двумя странами и порядок назначения авиапредприятий, устанавливает условия предоставления разрешений на выполнение регулярных полетов, предусматривает взаимное признание удостоверений членов экипажа, содержит положения об авиационной безопасности; устанавливает механизм инспектирования авиапредприятий для оценки их соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-