Нефть дорожает после решения ОПЕК+ о наращивании добычи

Нефть дорожает после решения ОПЕК+ о наращивании добычи

Укринформ
Цены на нефть повысились 3 декабря после решения ОПЕК+ продолжить наращивание добычи в соответствии с согласованным ранее планом, но группа пересмотрит увеличение предложения перед своим следующим запланированным заседанием, если штамм Омикрон сдержит спрос.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля февральской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $70,81 (+1,64%). Баррель январьской нефти WTI торговался по $67,66 (+1,74%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $69,67 и $66,5 соответственно.

Организация стран-экспортеров нефти накануне не изменила своих планов по увеличению поставок на 400 тыс. барр./сут. (б/с) в январе. Однако участники группы оставили дверь открытой для быстрого изменения производственной политики в том случае, если спрос снизится из-за мер по сдерживанию распространения варианта коронавируса Omicron. Делегаты группы могут провести неочередную встречу до следующего саммита, запланированного на 4 января.

«Члены группы находятся в постоянном контакте и внимательно следят за ситуацией на рынке. Поэтому они могут быстро отреагировать, когда мир начнет лучше понимать масштабы воздействия, которое вариант COVID-Omicron может оказать на мировую экономику и спрос на топливо»., — написала Хиттл в своем комментарии.

По итогам недели нефть Brent может упасть примерно на 2,6%, в то время как WTI имеет шанс подешеветь менее чем на 1%. При этом обе цены падают шестую неделю подряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-