Кабмин разрешил Нафтогазу закупить юруслуги для урегулирования конфликта с Укрнафтой

Кабмин разрешил Нафтогазу закупить юруслуги для урегулирования конфликта с Укрнафтой

Укринформ
Кабинет Министров разрешил применение переговорной процедуры при закупке НАК "Нафтогаз Украины" юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины при урегулировании спора с ПАО "Укрнафта". 

Как передает Укринформ, об этом идет речь в распоряжении правительства №1526-р от 29 ноября 2021 года.

Отмечается, что услуги будут закуплены для защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах по спору с миноритарными акционерами "Укрнафти" (Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited) и непосредственно с самой компанией.

Как сообщалось, в настоящее время продолжается судебный процесс между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укрнафта" о взыскании 9,067 млрд кубометров природного газа и всех доходов, которые получил "Нафтогаз" или мог получить от продажи этого объема природного газа.

Спор по газу между "Укрнафтой" и "Нафтогазом" длится с 2005 года.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафти", группе компаний, связанных с бывшим акционером ПриватБанка Игорем Коломойским, - около 42% акций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-