Урегулирование долгов на рынке газа: НКРЭКУ отказала 4 операторам в участии в процедуре

Урегулирование долгов на рынке газа: НКРЭКУ отказала 4 операторам в участии в процедуре

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отказала 4 операторам во включении в Реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности субъектов рынка природного газа.

Соответствующее решение принято на заседании НКРЭКУ 3 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

Речь идет об АО "Днипрогаз", АО "Криворожгаз", АО "Львовгаз" и АО "Николаевгаз". Отмечается, что компании получили отказ из-за непредоставления всех необходимых документов.

В частности, 3 оператора ГРС не предоставили регулятору сведений об объемах и структуре дебиторской и кредиторской задолженности с указанием кредиторов, дебиторов, величины и видов задолженности по состоянию на расчетную дату и за последний отчетный период; копии действующей лицензии на ведение хозяйственной деятельности; копии актов сверки взаиморасчетов между субъектами рынка природного газа и т.д.

Николаевгаз, в свою очередь, не предоставил копию акта сверки взаиморасчетов с ООО «Оператор газотранспортной системы Украины», а также утвержденную НКРЭКУ разницу между фактической обоснованной стоимостью услуг по распределению природного газа и установленным тарифом.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 27 августа 2021 года подписал закон о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго. Законом определены организационные и экономические меры, направленные на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа и распространяется на отношения по урегулированию задолженности за потребленный природный газ, услуги его распределения и транспортировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-