НКРЭКУ оштрафовала Нафтогаз на 1,16 миллиона за недопуск регулятора к проверкам

НКРЭКУ оштрафовала Нафтогаз на 1,16 миллиона за недопуск регулятора к проверкам

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала НАК "Нафтогаз Украины" на 1,156 млн грн из-за недопуска представителей регулятора к проведению одной плановой и трех внеплановых проверок.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 3 декабря.

За недопуск к плановой проверке глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк предложил наложить на компанию максимальный штраф – 850 тыс. грн. Кроме того, за недопуск регулятора еще к трем проверкам комиссия наложила на Нафтогаз штрафы по 102 тыс. грн за каждую.

"Не знаю, был ли поставлен в известность руководитель компании, Юрий Юрьевич Витренко, относительно этих недопусков, но я обязательно лично поставлю его в известность", - пообещал Тарасюк.

Плановая проверка касалась проверки деятельности Нафтогаза за последние 4 года, три внеплановые должны были состояться на основании жалоб участников рынка и потребителей.

Как сообщалось, НКРЭКУ оштрафовала 5 компаний на 1,7 млн ​​грн каждую за нарушения на рынке электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-