Укрнафта завершила бурение новой скважины на Львовщине

Укрнафта завершила бурение новой скважины на Львовщине

Укринформ
ПАО «Укрнафта» завершило сооружение нефтяной скважины на Верхнемасловецком месторождении во Львовской области. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В процессе бурения были выполнены основные геологические задачи: раскрыты целевые горизонты, проведен отбор керна, проведены испытания пластов на кабеле и выполнен комплекс ГИС (геофизических исследований скважин)... В настоящее время объект уже введен в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Специалистам «Укрнафты» удалось сократить сроки работ на 11 суток. Работы были начаты 14 сентября 2021 года, а уже 26 октября скважина была закончена бурением.

Отмечается, что буровая скважина №103 оправдала ожидания – ее суточная производительность составляет 29 тонн нефти. Фактическая глубина разведывательной наклонно-направленной скважины составляет 1 455 м с отходом от вертикали 570 м, максимальный зенитный угол – 38°.

Верхнемасловецкое нефтяное месторождение открыто в 2001 году поисковой скважиной №1. Месторождение находится во Львовской области, на высоте 800 метров над уровнем моря. Это единственное на Прикарпатье месторождение открыто в 21 веке.

Как сообщал Укринформ, за январь-сентябрь 2021 года "Укрнафта" добыла 832 млн кубометров природного газа и 1,1 млн тонн нефти и конденсата, что превышает утвержденный производственный план на 10,4% и 2,7% соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-