В противоракетной программе основная ставка должна быть на отечественный ОПК – Резников

В противоракетной программе основная ставка должна быть на отечественный ОПК – Резников

Укринформ
Украина должна делать основную ставку в противоракетной программе на украинский оборонно-промышленный комплекс.

Об этом во время часа вопросов правительству в Верховной Раде сказал министр обороны Алексей Резников, передает Укринформ.

"Это приоритет, и потому мы говорим о противоракетной программе, у нас она прописана до 2032 года. Конечно, на это нужны средства, но сегодня мы принимаем решения по некоторым направлениям с нашими партнерами, и потому один из контрактов с Соединенным Королевством предусматривает как раз решение одной из этих задач. Но основная ставка должна быть на украинский оборонно-промышленный комплекс, который стал делать современные и ракеты, и ракетные комплексы", - сказал Резников.

Он добавил, что вчера встречался с руководителем ГП КБ "Луч" Олегом Коростельевым.

«Мы проговаривали, что государство должно инвестировать в собственное военно-промышленное производство, комплекс, для того чтобы мы были абсолютно независимы даже от наших дружественных партнеров, у нас должна оставаться своя стратегическая независимость», – отметил министр.

Он добавил, что вместе с тем главная потребность — это финансирование, и выразил надежду на поддержку парламента в этом вопросе.

Как сообщал Укринформ, во время часа вопросов правительству министр обороны Алексей Резников сказал, что Министерство обороны совместно с Генштабом Вооруженных сил отрабатывают структуру кибервойск и подготовят соответствующий законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-