В этом году АРМА обеспечило в бюджет втрое больше поступлений

В этом году АРМА обеспечило в бюджет втрое больше поступлений

Инфографика
Укринформ
В 2021 году Агентство по розыску и менеджменту активов обеспечило большие поступления в бюджет, чем за три предыдущих года. 

Об этом сообщает пресс-служба АРМА, передает корреспондент Укринформа.

“В течение января-ноября 2021 года чистые поступления в Государственный бюджет от коммерческой деятельности управляющих арестованными активами составили 38,6 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года (13 млн грн в течение января-ноября 2020 года) поступления выросли втрое, или на 200%”, - говорится в сообщении.

В АРМА отмечают, что достигнутый показатель превышает совокупные поступления в бюджет за все предыдущие годы АРМА. Так, в 2018 году доходы составили 9 млн грн, в 2019 – 12 млн грн, в 2021 – 15,7 млн ​​грн, в общей сложности – почти 37 млн ​​грн.

Кроме того, второй месяц подряд поступления в государственный бюджет от управления арестованными активами достигают рекордных показателей в месячном разрезе. В частности, по состоянию на 1 декабря доходы составили 5,7 млн ​​грн, что на 32% больше по сравнению с доходами в октябре, отмечают в Агентстве.

Объясняется, что указанные средства являются поступлениями только от одного способа управления активами, которые осуществляет АРМА.

“Сюда не входят средства от реализованного на торгах имущества и переданные Агентству арестованные средства, размещенные на банковских счетах. Также указанные суммы не учитывают расходов, которые управляющие осуществляют для восстановления и улучшения экономических свойств активов. Эти расходы, как правило, существенно превышают суммы доходов в бюджет и позволяют не только хранить арестованное имущество, но и генерировать прибыли для государства от его коммерческого использования”, - рассказали в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, недавно АРМА впервые получило арестованный актив с согласия собственника в иностранной валюте, сумма которого в гривневом эквиваленте составляет более 600 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-