Мининфраструктуры ожидает по 16-20 миллиардов ежегодно в спецфондах

Мининфраструктуры ожидает по 16-20 миллиардов ежегодно в спецфондах

Укринформ
Министерство инфраструктуры ожидает, что в железнодорожном и авиационном спецфонде будет ежегодно аккумулироваться 16–20 млрд грн.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил первый замминистра инфраструктуры Василий Шкураков во время инфраструктурного дня Европейской бизнес-ассоциации.

Шкураков акцентировал на том, что Мининфраструктуры совместно с Европейским банком реконструкции и развития в августе 2021 года инициировали создание специальных фондов для железнодорожной и авиационной отраслей наподобие Дорожного фонда.

«Мы планируем в следующем году еще чуть-чуть поработать, и запустить эти фонды (для железнодорожной и авиационной отраслей – авт.), которые позволят аккумулировать 16-20 млрд грн ежегодно», - рассказал первый заместитель министра.

По его словам, также будет создан специальный фонд для финансирования речного транспорта. Для наполнения фонда в 2022 году предусмотрено 702 млн грн, эти средства будут направлены на ремонт шлюзов.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Александр Кубраков во время форума "Большое строительство: авиация и туризм" заявил, что специальные фонды для железнодорожной и авиационной отраслей будут созданы в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-