«Большое строительство» способствует развитию бизнес-сектора - депутат

«Большое строительство» способствует развитию бизнес-сектора - депутат

Укринформ
Реализация программы "Большое строительство" способствует развитию украинского бизнес-сектора.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил первый заместитель председателя парламентской фракции партии "Слуга народа" Андрей Мотовиловец, передает Укринформ.

"Дороги строятся не для того, чтобы я как народный депутат быстро ездил, а в частности для бизнеса. Для того чтобы мы достаточно быстро между областями могли обмениваться товарами, чтобы мы восстанавливались как транзитное государство. И не забывайте, что дороги строятся из украинских материалов и украинскими подрядчиками. А они платят налоги в наши бюджеты", — отметил народный депутат.

По его словам, приоритет "Большого строительства" - сотрудничество именно с отечественными подрядчиками.

"Ранее у нас было огромное количество мелких подрядчиков по тем же дорогам. Мы, понимая, что нынешние объемы могут выполнять только крупные компании, специально делаем, чтобы это были украинские подрядчики. И Onur Group Ukraine, несмотря на то что его основной акционер турецкий, является украинской компанией, с украинским юрлицом. Плюс эти компании закупают технику здесь... Плюс достаточное количество другой техники задействовано для того, чтобы привезти и щебень, и песок для строительства. И топовые подрядчики "Большого строительства" работают на этой технике, обновляют ее здесь и платят высокие зарплаты, платят НДС, налог на прибыль», - пояснил парламентарий.

По его словам, то же можно сказать о строительстве мостов.

"Мосты более чем на 90% изготавливаются из того, что произведено в Украине. Это бетон, это арматура - все производится здесь. Украинские производства заполняются. Посмотрите, как работает Госгеонадра. Сколько аукционов сейчас проводится на щебень, на песок", - сказал Мотовиловец.

Он подчеркнул, что программа касается и других отраслей, помогая Украине в целом развиваться.

"Большое строительство" также вернулось на Укрзализныцю. Мы строим огромное количество новых вагонов – как пассажирских, так и грузовых. Мы рассчитываем на рост экономики и надеемся, что бизнес будет продолжать развиваться. И мы хотим превратить в "Большое строительство" всю страну", — заявил депутат.

Как сообщал Укринформ, программа "Большое строительствоа" началась весной 2020 года по инициативе Президента Владимира Зеленского. Цель программы – построить в Украине качественную социальную инфраструктуру (школы, сады, больницы, спортивные объекты) и обновить дороги по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-