В Украине подешевели картошка и гречка, а подорожали капуста и лук - Минагро

В Украине подешевели картошка и гречка, а подорожали капуста и лук - Минагро

Укринформ
По оперативным данным облгосадминистраций, в ноябре против октября этого года на 1% подешевели пшеничная и гречневая крупы, а также нормализовалась цена на сахар.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Также против прошлого года цена на картофель снизилась на 16%. Стабильными остаются цены на мясо КРС, свинину и курятину.

В то же время, отметили в Минагрополитики, произошел рост цен на отечественном продовольственном рынке на капусту – на 10%, свеклу и лук – на 4%, морковь – на 3%.

По мнению министерства, одним из факторов, повлекших такое повышение, стало увеличение издержек производства из-за подорожания энергоносителей.

"Обеспечение ценовой стабильности на рынке продовольствия постоянно находится в центре внимания правительства", - подытожили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, в октябре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем продукты питания и проезд в транспорте подорожали на 1,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-