Кабмин согласовал назначение четырех независимых членов набсовета Укрэнерго

Кабмин согласовал назначение четырех независимых членов набсовета Укрэнерго

Укринформ
Кабинет Министров согласовал кандидатуры четырех независимых членов наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго".

Как передает Укринформ, об этом говорится в распоряжении правительства №1580-р от 2 декабря 2021 года.

"Согласовать кандидатуры победителей отбора на должности членов наблюдательного совета частного акционерного общества "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" Андреасена Педера Остермарка, Доббени Даниэля, Остоича Деяна и Пионковски Романа как независимых членов", - говорится в документе.

Кроме того, Кабмин решил отменить согласование кандидатуры Дмитрия Олефира на должность члена наблюдательного совета "Укрэнерго" как представителя государства.

Как сообщалось, в июле правительство согласовало кандидатуры Юрия Бойко и Дмитрия Олефира на должности членов наблюдательного совета Укрэнерго как представителей государства.

Секретариат Энергетического сообщества (Energy Community) предоставил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, согласие на окончательную сертификацию оператора системы передачи НЭК "Укрэнерго". Такая сертификация является одним из условий для осуществления синхронизации украинской энергетической системы с европейской ENTSO-Е.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-