Мининфраструктуры планирует провести 4 концессионных конкурса в портах

Мининфраструктуры планирует провести 4 концессионных конкурса в портах

Укринформ
Министерство инфраструктуры в 2022 году планирует провести четыре конкурса на концессионные проекты в портах.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 3 декабря рассказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков во время инфраструктурного дня Европейской бизнес ассоциации.

«Еще четыре концессионных проекта уже реализуются в портах города Бердянска, Измаила, Одессы и в трех терминалах Черноморского порта. На следующий год мы ожидаем четыре концессионных конкурса», - заявил Васьков.

По его словам, возможно, что министерство проведет еще два конкурса на концессии в порту Черноморск. Васьков отметил, что уже в декабре будут предоставлены в аренду на 49 лет причалы №7, №8 и №9 порта Черноморск.

Это будет первый пилотный проект по аренде причалов, которые также будут реконструированы за счет арендатора. Если это пройдет эффективно для государства и арендатора, мы начнем распространять практику аренды причалов во всех морских портах», - сказал заместитель министра.

Он подчеркнул, что Мининфраструктуры уже определило пути коммерциализации всех государственных стивидоров в Украине, кроме порта Южный. В частности, еще три порта будут переданы в аренду через Фонд государственного имущества.

Как сообщал Укринформ, Мининфраструктуры в 2020 году провело первые два конкурса на передачу в концессию двух государственных портов: порта «Ольвия» в Николаеве и морского порта в Херсоне. Имущество порта "Ольвия" было передано катарской компании QT Terminals 1 декабря 2021 года. Имущество порта Херсон будет передано концессионеру в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-