IFC прогнозирует скорый старт государственно-частного партнерства в дорожной отрасли

IFC прогнозирует скорый старт государственно-частного партнерства в дорожной отрасли

Укринформ
В Международной финансовой корпорации (International finance corporation, IFC) ожидают, что первые консультационные договора по государственно-частному партнерству (ГЧП) в дорожной отрасли могут быть заключены до конца декабря 2021 года или в начале января 2022 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказала руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина во время инфраструктурного дня в Европейской бизнес-ассоциации 3 декабря.

«Мы готовы реализовывать первые шесть проектов ГЧП в дорожной отрасли, которые мы для себя определили уже сейчас. Мы надеемся, что первые два консультационных договора будут подписаны до конца этого года или в январе после праздников», - сказала она.

Волошина добавила, что эти договора будут касаться дорог Харьков - Днипро - Запорожье и Ягодин - Ковель - Луцк.

По её словам, реконструкция этих дорог в рамках проектов ГЧП будет профинансирована на уровне 200-300 млн долл. Планируется, что это будет не классическая концессия.

Волошина объяснила, что предусматривается тот вариант ГЧП, когда частная компания за свой счёт реконструирует дороги, а государство возвращает затраченные деньги в соответствии с определенным графиком.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года Министерство инфраструктуры, Укравтодор, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация в Украине представили первую программу государственно-частного партнерства в дорожной отрасли. Речь идет о 6 участках дорог общей протяженностью 1 500 км, которые были отобраны для потенциальных пилотных проектов ГЧП: Харьков - Днипро - Запорожье (M-29, M-04, M-18); Борисполь - Полтава (М-03); Херсон - Николаев (М-14); Киев - Житомир - Ривне (М-06); Ягодин - Ковель - Луцк (М-07, М-19); Днипро - Кривой Рог - Николаев (M-04 H11).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-