Нафтогаз просит НКРЭКУ пересмотреть тариф на услуги поставщика «последней надежды»

Нафтогаз просит НКРЭКУ пересмотреть тариф на услуги поставщика «последней надежды»

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой как можно быстрее внести изменения в механизм ценообразования на газ, отпускаемый поставщиком «последней надежды» (ППН).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нафтогаз.

"По состоянию на 3 декабря 2021 года рассчитанная в соответствии с законодательством цена для потребителей ППН составляет 46,71 грн/куб.м (с НДС и транспортировкой). Она изменяется ежедневно. Нафтогаз предлагает пересмотреть механизм ценообразования для обеспечения большей доступности газа и прогнозируемости его цены, защиты уязвимых категорий потребителей", - сообщили в компании.

Кроме того, Нафтогаз предложил НКРЭКУ автоматически подключить бытовых потребителей ППН к базовому годовому предложению Нафтогаза, на условиях которого они смогут получать газ по одной из самых выгодных цен на рынке — 7,96 грн/куб.м газа (с НДС, без стоимости транспортировки).

Отмечается, что услугами ППН на 3 декабря пользуется 453,5 тыс. потребителей. В Нефтегазе заявляют, что неоднократно информировали таких потребителей о возможности заключения долгосрочных соглашений на более выгодных условиях. Ценообразование же ППН строго регламентировано законодательством. В частности, цена для его потребителей сейчас рассчитывается по формуле, утвержденной Кабинетом Министров.

Как сообщалось, в октябре-ноябре Кабмин зафиксировал цену газа для клиентов ППН на уровне 7,96 грн/куб.м газа (с НДС, без стоимости транспортировки).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-