Украинские бренды представили продукцию на выставке Export Gateway to Africa в Стамбуле

Украинские бренды представили продукцию на выставке Export Gateway to Africa в Стамбуле

Фото
Укринформ
Ведущие украинские производители пищевых продуктов приняли участие в международной выставке Export Gateway to Africa, которая проходила 2-4 декабря в Стамбуле.

Выставку посетили более сотни делегаций из разных африканских стран, что позволило украинским компаниям представить свою продукцию, сообщает собкор Укринформа.

«Это очень хорошая международная платформа для того, чтобы украинский бизнес мог получить контакты, связи, возможные потенциальные контракты с африканскими партнерами. Во время пандемии нашим бизнесменам не нужно ехать в страны Африки, достаточно было приехать в Стамбул… Наш стенд посетили делегации Уганды, Кении, Индии, Дубая и другие», - рассказал агентству Генеральный консул Украины в Стамбуле Роман Недильский.

Украина впервые участвует в этом международном проекте.

«Верим, что эта практика будет продолжена в следующем году, и мы как Генконсульство Украины в Стамбуле, как МИД Украины будем содействовать украинскому бизнесу для того, чтобы продвигать наши товары на африканский рынок. Это очень хороший пример государственно-частного партнерства», – добавляет дипломат.

Участие украинских производителей в выставке в Стамбуле / Фото: Ольга Будник. Укринформ

Украинские производители пищевой продукции участием в выставке удовлетворены, потому что украинской продукцией интересуются и отмечают её качество.

Как сообщал Укринформ, экспорт агропродовольственной продукции в январе-сентябре 2021 года составил 18,2 млрд дол. США, что на 2,6 млрд дол. США или почти на 17% превысило соответствующий показатель 9 месяцев 2020 года.

Определяющими позициями в товарной структуре отечественного агропродовольственного экспорта являются зерновые и масличные культуры, подсолнечное масло, остатки и отходы, а также мясопродукты. Их совокупная доля составляет свыше 85% в аграрном экспорте. Основными рынками сбыта являются четыре региона – страны Азии, Европейского Союза, Африки и СНГ. В общей сложности на них приходится более 97% стоимости украинского экспорта сельхозпродукции. Объемы экспорта в страны Африки составили 2,327 млрд дол. США – 13% от общего экспорта аграрной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-