На портале «Дія.Бізнес» появился раздел о развитии собственного дела в земельной сфере

На портале «Дія.Бізнес» появился раздел о развитии собственного дела в земельной сфере

Укринформ
На портале "Дія.бізнес" появился раздел о возможностях для развития собственного дела в сфере земельных отношений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

“Земельная реформа открывает новые возможности для землевладельцев, фермеров, громад и всех украинцев, которые раньше не могли приобрести и распоряжаться землей. На портале "Дія.бізнес" доступен новый раздел - "Земельная реформа". Теперь предприниматели будут получать всю актуальную информацию о возможностях развития собственного дела в сфере земельных отношений”, - говорится в сообщении.

На странице “Земельная реформа” доступна информация обо всех новых возможностях для землевладельцев, фермеров и громад, а также для тех украинцев, которые раньше не имели возможности приобрести и распоряжаться землей.

Информация разделена на три направления:

"Я – землевладелец". Землевладелец узнает, кому он может продать земельный участок, по какой цене, какие документы для этого нужны, можно ли продать часть земли и какие налоги придется оплатить во время продажи;

"Я - покупатель". Покупатель получит исчерпывающую информацию относительно всех условий покупки земли и сбора необходимой документации;

"Я - арендатор". Арендатор узнает о своем приоритете при выкупе земли и принципе реализации преимущественного права, а также о важных нюансах действия договора аренды.

Кроме того, на странице каждый гражданин найдет справочные материалы и инструкции относительно использования земельного участка, а также покупки и продажи земельного участка.

В частности, это порядок реализации преимущественного права во время продажи земли, рекомендации Минагрополитики относительно пользования земельным участком и его покупки, о том, как подготовиться к продаже пая.

Раздел запущен совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия и Агентством США по международному развитию (USAID), USAID Transformation Communications Activity.

Как сообщал Укринформ, в октябре Министерство цифровой трансформации запустило первую всеукраинскую оценку качества предоставления административных услуг в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-