ФГИУ приглашает инвесторов принять участие в аукционе по приватизации «ОГХК»

ФГИУ приглашает инвесторов принять участие в аукционе по приватизации «ОГХК»

Укринформ
Потенциальные инвесторы могут до 9 декабря 2021 года подать заявки на участие в аукционе по приватизации 100% акций АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), который состоится 20 декабря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

«Фонд госимущества приглашает инвесторов к участию в аукционе АО "ОГХК"! Вместе с приватизационным советником мы обеспечили качественную подготовку этого актива к приватизации, раскрыли всю информацию для всех», – подчеркнул глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Потенциальные инвесторы, желающие принять участие в аукционе по приватизации крупнейшей в Европе компании по добыче титановых и цирконовых руд, имеют время на подачу заявок. Прием заявок завершается 9 декабря 2021 года.

Для участия в аукционе, который состоится 20 декабря, необходимо оплатить регистрационный (60 тыс. грн) и гарантийный (185 млн грн) взносы, а также предоставить утвержденный пакет документов в Фонд госимущества.

Победителем станет участник торгов, который предложит наибольшую сумму за 100% акций АО «ОГХК» и согласится выполнить утвержденные приватизационные условия.

Компания была подготовлена ​​к приватизационному аукциону с участием репутабельных компаний: BDO Украина, Baker McKenzie, Baker Tilly Украина и украинских компаний Asset Expertise и Ecosystem.

Как сообщал Укринформ, Кабмин в августе 2016 года отнес АО "Объединенная горно-химическая компания" в список компаний, подлежащих приватизации. Аукцион по приватизации не раз переносили. Так, 31 августа 2021 года аукцион был перенесен из-за наличия только одного участника. После этого Фонд госимущества определил новой датой приватизации "ОГХК" 29 октября. В октябре ФГИУ решил перенести аукцион по приватизации компании на 20 декабря.

В Фонде госимущества предполагают, что цена на «ОГХК» в ходе торгов существенно не изменится от стартовой, которая ввиду различных факторов составляет 3,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-