Украина предоставила аварийную помощь энергосистеме Польши

Украина предоставила аварийную помощь энергосистеме Польши

Укринформ
В понедельник, 6 декабря, НЭК "Укрэнерго" предоставила аварийную помощь Польше в объеме 945 МВт-часов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укрэнерго.

"В понедельник, 6 декабря 2021 года, с 09:00 до 16:00 (по киевскому времени) диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» по запросу польского оператора системы передачи Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) предоставил энергосети Польши аварийную помощь из Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины. Общий объем аварийной помощи составил 945 МВт-час (135 МВт ровным графиком в течение семи часов подряд)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для предоставления помощи блок №7 Добротворской ТЭС был перефиксирован на ВЛ 220 кВ "Добротворская ТЭС - Замость".

В Укрэнерго напомнили, что предоставление аварийной помощи для PSE произошло в рамках подписанного 5 августа 2019 года договора с Укрэнерго. Аварийная помощь не является коммерческим импортом.

Как сообщалось, НЭК "Укрэнерго" 11 ноября активировала аварийную помощь из Словакии во избежание отключения потребителей «острова Бурштынской ТЭС».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-