В Минэнерго рассказали, как собираются привлечь на энергоэффективность €137,5 миллиона

В Минэнерго рассказали, как собираются привлечь на энергоэффективность €137,5 миллиона

Укринформ
Продолжение сотрудничества с Фондом Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (E5P) поможет Украине привлечь 137,5 млн евро на реализацию проектов по энергоэффективности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минэнерго.

"Размер фонда E5P для Украины составляет 137,5 млн евро, которые могут быть использованы вместе с кредитами от международных финансовых институций для поддержки инвестиций в проекты по повышению энергоэффективности. Часть этих средств уже привлечена на реализацию проектов", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра энергетики Юлии Подкоморной, сотрудничество с Фондом предполагает долгосрочную совместную деятельность и конкретные инвестиционные проекты. Речь идет, в частности, о модернизации централизованного теплоснабжения и фонда общественных зданий.

"Реализация таких проектов будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов, снижению энергоемкости промышленности и приближает нас к достижению глобальных климатических целей", – прокомментировала Подкоморная.

Отмечается, что за весь период сотрудничества доноры фонда E5P согласовали предоставление почти 120 млн евро грантовых средств для 25 муниципальных проектов в Украине с общим объемом инвестиций свыше 961 млн евро.

Как сообщалось, в 2022 году в Украине планируется начать проект масштабной термомодернизации многоквартирных домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-