Спецрежим хоздеятельности на Донетчине и Луганщине: в Раде зарегистрировали законопроект

Спецрежим хоздеятельности на Донетчине и Луганщине: в Раде зарегистрировали законопроект

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о введении специального режима хозяйственной деятельности на территории приоритетного развития в Донецкой и Луганской областях.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук написала в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

“Сегодня в Верховной Раде зарегистрировали важный для нашего Донбасса законопроект. Это проект Закона № 6403 "О введении специального режима хозяйственной деятельности на территории приоритетного развития в Донецкой и Луганской областях". Он разработан во исполнение Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года и направлен на ускоренное восстановление экономики региона”, - отметила Верещук.

По ее словам, Донецкой и Луганской области нужны инвестиции и рабочие места, нужна новая экономическая парадигма.

“Хочу поблагодарить народных депутатов, которые присоединились к разработке закона, специалистов из “Центра экономических стратегий” и команду Минреинтеграции. Особая благодарность правительству Великобритании, при поддержке которого осуществлялась ускоренная разработка этого законопроекта”, - подчеркнула вице-премьер.

Теперь, добавила Верещук, осталось как можно скорее его принять.

Чиновник выразила надежду на понимание и поддержку народных депутатов, "потому что, чтобы вернуть временно оккупированную часть Донбасса, мы должны приоритетно и ускоренно развивать свободные части Донецкой и Луганской областей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-