В ІІІ квартале госбанки получили на 7,6% больше прибыли - Минфин

В ІІІ квартале госбанки получили на 7,6% больше прибыли - Минфин

Укринформ
Государственные банки в третьем квартале этого года получили прибыль в 11,6 млрд. грн, что на 7,6% больше, чем в предыдущем квартале.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Банки государственного сектора по итогам ІІІ квартала 2021 года получили прибыль в размере 11,6 млрд грн, что на 7,6% больше, чем прибыль, полученная за ІІ квартал этого года", - говорится в сообщении.

Из общей суммы прибыли 82,9% (9,6 млрд грн) – это прибыль ПриватБанка.

В министерстве отметили, что в третьем квартале банки продолжили наращивать объемы кредитования. По сравнению с 1 июля 2021 года кредитный портфель банков государственного сектора увеличился на 21,6 млрд грн (на 9,2%), из которых 16,7 млрд грн – увеличение объема кредитов, предоставленных юридическим лицам, 4,9 млрд грн – прирост кредитного портфеля физических лиц.

Как сообщалось, по итогам 2020 года банки государственного сектора получили прибыль в размере 23,1 млрд. грн. При этом прибыль АО КБ "ПриватБанк" составила 25,3 млрд грн (61,3% прибыли всей банковской системы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-