В следующем году в развитие инфраструктуры инвестируют почти 142 миллиарда - Минфин

В следующем году в развитие инфраструктуры инвестируют почти 142 миллиарда - Минфин

Укринформ
В 2022 году на строительство и содержание дорог государственного и местного значения, а также на модернизацию железной дороги, аэропортов и речного транспорта будет направлено 141,8 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«На следующий год на развитие инфраструктуры предусмотрены рекордные 141,8 млрд грн. Эти средства будут направлены на реконструкцию, строительство и содержание дорог государственного и местного значения, а также на модернизацию железной дороги, аэропортов и речного транспорта», - сообщил заместитель министра финансов Александр Кава.

В сообщении отмечают, что сейчас уже активно ведется строительство новой скоростной автодороги Н-31 Решетиловка – Днипро. Завершение строительства создаст возможность для жителей Днипра, Запорожья и южной части Донецкой области доехать автомобилем до Киева, не нарушая скоростной режим за 4 часа. В настоящее время такая поездка занимает около 7 часов.

В следующем году также предусмотрены средства на строительство и реконструкцию мостов. В частности, Запорожский мост и левобережные съезды с Дарницкого моста в Киеве. Также продолжится строительство нового моста в Кременчуге, работы на котором начались уже в этом году.

Кроме того, в 2022 году на средства госбюджета начнется капитальный ремонт трассы М-05 Киев – Одесса в Николаевской, Одесской, Кировоградской и Черкасской областях. По плану участок этой трассы в Одесской области будет доведен до категории 1А (автомагистраль с разрешенной скоростью движения 130 км/ч).

Не осталось без внимания строительство и реконструкция аэропортов и развитие речного транспорта. В 2022 году на строительство новых и реконструкцию уже существующих аэропортов будет выделено 3,5 млрд грн. За эти средства планируется строительство аэропортов в Днипре и Закарпатье. А также начнется реконструкция аэропортов в Виннице и Херсоне.

Как сообщал Укринформ, недавно Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в госбюджет на 2021 год, которым, в частности, увеличила на 19 млрд грн расходы Укравтодора по бюджетной программе «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-