Укрэнерго реконструировало воздушную линию «Львов южная – Стрый»

Укрэнерго реконструировало воздушную линию «Львов южная – Стрый»

Укринформ
НЭК "Укрэнерго" завершила реконструкцию воздушной линии (ВЛ) 220 кВ "Львов южная – Стрый" с ответвлением на подстанцию ​​220 кВ "Раздел" с сооружением новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укрэнерго.

"Воздушная линия 220 кВ "Львов южная – Стрый" имеет важное значение в процессе синхронизации объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины с энергообъединением стран континентальной Европы ENTSO-E. В частности, полное включение этой ВЛ соединит основную часть энергосистемы Украины с "островом Бурштынской ТЭС" для работы в изолированном режиме (зимой и летом), которая будет предшествовать синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E", - отметили в компании.

Согласно сообщению, часть ВЛ 220 кВ "Львов южная - Стрый", входящая на ПС 220 кВ "Раздел", уже введена в работу. Другая часть линии (Раздел – Стрый), включение которой позволит соединить энергосистему Украины с ENTSO-E, готова к включению.

В Укрэнерго отметили, что сооружение ВОЛС на ВЛ "Львов Южная – Стрый" – это уже вторая очередь проекта модернизации телекоммуникационной сети в западном регионе. Так, первая очередь проекта была реализована в 2019-2020 годах: построено ВОЛС от ПС 400 кВ "Мукачево" до госграницы Украины по межгосударственным ВЛ 400 кВ "Мукачево – Рошиор (Румыния)" и ВЛ 220 кВ "Мукачево – Тисалек/Кишварда (Венгрия)".

В целом проект модернизации коммуникационной сети в западном регионе предусматривает реконструкцию шести ВЛ с прокладкой 414 км ВОЛС. В частности, это ВЛ на участках ПС 330 кВ "Львов южная" – ПС 220 кВ "Раздел" – ПС 220 кВ "Стрый" – ПС 220 кВ "Борислав" – ПС 220 кВ "Воловец" – ПС 400 кВ "Мукачево - Государственная граница Украины".

Реализация всего проекта позволит соединить телекоммуникационные сети Укрэнерго с соседними сетями стран ENTSO-E (Словакия, Румыния, Венгрия) и обеспечить надежный и скоростной обмен технологическими данными между операторами систем передачи в соответствии с европейскими требованиями.

Как сообщалось, синхронизация Объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) с ENTSO-E намечена на 2023 год. На февраль 2022 года запланирована тестовая работа ОЭС и энергосистемы Молдовы в изолированном режиме, что является одним из этапов интеграции отечественной энергосистемы к ENTSO-E. До конца 2022 года ОЭС Украины должна выйти на параллельный режим работы с ENTSO-E.

ENTSO-E – европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии, объединяющая 43 операторов в 36 странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-