Нацбанк оштрафовал кредитный союз за недостоверные отчетные данные

Нацбанк оштрафовал кредитный союз за недостоверные отчетные данные

Укринформ
Национальный банк оштрафовал кредитный союз за поданные недостоверные отчетные данные за первое полугодие 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины 8 декабря 2021 года применил меры воздействия в виде штрафов к кредитному союзу "Софія Свє". Союз нарушил нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность по предоставлению небанковских финансовых услуг", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято по результатам надзора за рынком небанковских финансовых услуг.

Кредитный союз "Софія Свє" предоставил Национальному банку недостоверные отчетные данные за первое полугодие 2021 года. За это он оштрафован на 1 700 грн. Кроме того, кредитный союз несвоевременно выполнил решение регулятора – устранил нарушения обязательных финансовых нормативов и требований, которые ограничивают риски по операциям с финансовыми активами, с нарушением соответствующих установленных Национальным банком сроков. За это к союзу применен второй штраф в размере 1 700 грн.

Решение о применении мер воздействия вступает в силу с 9 декабря 2021 года.

Как сообщал Укринформ, с июля 2020 года Нацбанк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-