Количество земельных аукционов на Prozorro превысило 1500 – Минагро

Количество земельных аукционов на Prozorro превысило 1500 – Минагро

Укринформ
По состоянию на 6 декабря в системе Prozorro. Продажи объявлено уже о 1 542 земельных аукционах: 1 042 – по аренде земли, 500 – по отчуждению.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

«По состоянию на 6 декабря в системе Прозорро. Продажи обнародовано уже 1542 земельных аукциона. 1042 из них – по аренде земли (общая площадь земельных участков – 7244 га) и 500 – по отчуждению (общая площадь – 729 га)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая стоимость всех лотов по аренде земли – 35 млн грн, по отчуждению – 535 млн грн. Абсолютным лидером по количеству аукционов остается Одесчина: в настоящее время здесь организовано 190 аукционов по аренде земли и 127 – по отчуждению. В пятерке лидеров Львовская, Киевская, Закарпатская и Харьковская области.

По информации министерства, аукционов по аренде и продаже чисто земель сельскохозяйственного назначения на сегодняшний день назначено 1 097. Общая площадь этих земельных участков, выставленных на онлайн-аукционах, – 7 449 га. Объявленная стоимость этих лотов – 123 млн. грн.

Как сообщал Укринформ, первые земельные аукционы в системе Prozorro. Продажи стартовали 8 ноября 2021 года. К концу ноября состоялось 1 357 земельных аукционов (938 по аренде и 419 – по отчуждению). Суммарная стартовая цена всех лотов - 417 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-